BattleFood choux glace chocolat blanc citron vert et chocolat noir gingembre confit

Voilà que le jour de la BattleFood a sonné.
Pour ma première participation j’ai légèrement galéré aussi bien pour mes petits choux que pour trouver une recette sympa.
Je ne suis pas convaincue du résultat visuel mais ils sont très bons quand même.
Donc aujourd’hui pour la Battle je vous présente des petits choux fourrés en glace, une partie chocolat blanc citron vert et l’autre chocolat noir gingembre confit.

Pour les préparation des choux:
Pour environ 30 petits choux.

  • 25 cl d’eau
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 150 gr de farine
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole. Dés que le beurre est bien fondu retirer du feux.
  3. Hors du feux ajouter d’un seul coup la farine.
  4. Remettre la préparation sur le feux le temps que le mélange sèche un peu et se décolle facilement des parois de la casserole.
  5. Hors du feux ajouter les œufs un par un. Mélanger bien à chaque fois.
  6. A l’aide du poche à douille former des petites boules de pâte sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
  7. Laisser cuire pendant 20 min.

Pour la glace au chocolat blanc citron vert

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de sucre
  • Le jus d’un citron vert + quelques zestes
  • 200 ml de crème
  • 1 œuf
  1. Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de crème.
  2. A l’aide d’un batteur faire mousser la crème et l’œuf.
  3. Ajouter le chocolat, le citron et le sucre et battre encore quelques secondes pour que le mélange soit bien homogène.
  4. Placer la glace dans une sorbetière le temps qu’elle prenne bien.

Pour la glace chocolat noir gingembre confit

  • 100 gr de chocolat noir
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de gingembre confit
  • 200 ml de crème
  • 1 œuf

Pour la réalisation de la glace j’ai procédé de la même façon que pour la glace au chocolat blanc.

Il ne reste ensuite plus qu’à farcir les choux de glace. Pour ce faire j’ai utilisé une poche à douille.
J’ai placé ma glace environ 30 min au congélateur avant d’en farcir mes choux. A la sortie de la sorbetière je trouvais qu’elle était encore trop molle. Mais attention il ne faut pas non plus la laisser prendre trop longtemps dans le congélo autrement impossible de la faire passer dans une poche à douille.
J’ai ensuite fait fondre du chocolat blanc et du chocolat noir pour le dessus des choux.
Pour ceux au chocolat blanc j’ai râpé du zeste de citron vert pour la déco et pour ceux au chocolat noir un peu de gingembre.

Et voilà pour ma recette de choux.
J’ai hâte de découvrir vos recettes.
A.

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