Iles flottantes

Bonjour à tous,
J’ai un peu délaissé le blog la semaine dernière je m’en excuse.

J’espère que votre weekend était bon?

Je viens aujourd’hui vous présenter ma recette d’iles flottantes.

Pour deux personnes.

La liste des courses:

  • 3 œufs
  • 35 gr de sucre pour la crème anglaise
  • 20 gr de sucre pour le caramel
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 gr de maïzena

La recette:
La crème anglaise:

  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
  2. Pendant que le fait chauffe, battre les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger les œufs et le sucre dans le lait hors du feu, attention il ne faut pas que les œufs cuisent.
  4. Mettre le mélange à chauffer sur feu doux en remuant bien, ajouter le maïzena, laisser chauffer sur feu doux le temps que le mélange durcisse. Déposer le mélanger dans un ramequin.

Les blancs d’œufs

  1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Mettre le mélange dans un récipient ovale allant au micro onde, cuire les œufs une minute au micro onde puissance maximale.
  3. Démouler les œufs et les déposer sur la crème.

Le caramel

  1. Faire chauffer une casserole avec le sucre, laisser chauffer quelques minutes en remuant bien, dés que le sucre prend de la couleur le retirer du feu, attention il ne faut pas que le caramel brule, ça donnera un gout amer pas très très bon.
  2. Mettre le caramel sur les œufs.

Déguster immédiattement.

Enjoy

A

 

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