Samosas curry et coriandre fraiche

Bonjour les copains,

Samedi nous nous sommes lancé un petit défit avec des amis, s’inviter à manger et sortir le grand jeux afin de nous noter et désigner le meilleur cuisinier, une sorte de diner  presque parfait entre amis.

J’avais pour thème un diner « autour » du monde.
Je vais vous présenter les samosas de l’apéritif.

Pour 20 samosas.

La liste des courses:

  • 10 feuilles de brick
  • 350 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à soupe de curry jaune en poudre
  • Sel et poivre

La recette:

  1. Faire revenir l’oignon lorsqu’il devient translucide y ajouter la viande. La laisser mijoter jusqu’à la cuisson voulue.
  2. Ajouter le curry, la coriandre, le sel et le poivre.
  3. Plier les samosas en triangle, si vous le souhaitez vous pouvez vous référer aux images.  Pas facile de vous expliquer par écrit. Mais en gros, il faut prendre une demi feuille, rabattre le coté rond pour que ça donne une bande, mettre la farce dans le fond et faire un premier triangle, replier dans l’autre sens et ainsi de suite jusqu’à la fin de la bande, à la fin il suffit de replier le dernier coin comme une enveloppe.
  4. Disposer les samosas dans un plat allant au four et laisser les dorer 15 min à 180 degrés.
  5. Servir bien chaud

Enjoy
A.

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