Poivrons grillés marinés à l’huile d’olive

20130912-100641.jpg

Bonjour les copains,

Les journées se raccourcissent, le soleil est moins présent et il fait nettement plus froid, pas de doute l’automne est là. Pour ne pas céder à la déprime j’ai décidé de prolonger encore un peu l’été dans mon assiette.

J’ai décidé de mettre les poivrons à l’honneur aujourd’hui »hui dans une recette toute simple de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive.

La liste des courses:

  • Deux poivrons rouges, deux poivrons jaunes.
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 gousse d’ail.
  • Piment d’Espelette, sel et poivre.

La recette:

  1. Faire griller les poivrons entier sous le grill du four pendant 40 min, retourner-les en cours de cuisson afin de bien griller toutes les faces.
  2. Dès la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac de congélation 10 min au congélateur.
  3. Retirer la peau des poivrons et les épépiner.
  4. Couper les poivrons en dés.
  5. Mettre les poivrons dans un pot et ajouter le sel, le poivre, l’ail et le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
  6. Laisser mariner au moins 24 heures avant de servir.

Idéal en apéro ou pour accompagner une viande grillée.

Bon appétit.

Amstramgrammm

20130912-100621.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s