Tarte aux myrtilles et crème d’amandes

Bonjour,

Vous êtes de plus en plus nombreux à suivre mes petites recettes et j’en suis très contente, merci.

Pour commencer la semaine, voici une recette de tarte toute en douceur. Une tarte aux myrtilles et crème d’amandes.

La liste des courses:

  • 300 gr de myrtilles.

Pour la pâte à tarte:

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la crème d’amandes:

  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de sucre
  • 65 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine

La recette:

Pour la pâte.

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Former une boule, la mettre dans du papier film et laisser reposer une heure au frigo.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés.
  4. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte.
  5. Laisser cuire à blanc 10 min sur 180 degrés.

Pour la crème d’amandes:

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les œufs dans le beurre. Mélanger bien pour que la préparation blanchisse.
  3. Ajouter la farine en mélangeant bien.
  4. Réserver.

Sortir le fond de tarte du four et ajouter la préparation à base d’amandes, mettre les myrtilles par dessus et enfourner pour 20 min à 180 degrés.

Bon appétit.

Amstramgrammm

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