Battle Food #11 Bagels poulet, guacamole et mayonnaise maison

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Et voilà que le jour de la Battle Food sonne déjà.

Alors la Battle Food qué sa quo?

La Battle Food ,c’est une sorte de jeux entre blogueur à l’initiative de Carole du blog SunriseOverSea . Une battle sans gagnant sans perdant, juste pour le plaisir de cuisiner. A chaque marraine un nouveau thème apparaît, nous avons déjà eu le Burger, la Pizza, la Tartelette, Rouleaux et feuilles de riz, le Litchi, le Thé, la Pâte à Choux, la Fraise, Food in jar et le dernier le Tartare. Vous pouvez d’ailleurs suivre toutes les anciennes participations sur le board Pinterest de byPlou.

Pour la dernière édition c’est Chloé du superbe blog http://chloedelice.blogspot.fr/ qui est la marraine et qui nous a donné pour thème la street food.

Dés que j’ai connu le thème j’ai eu envie de faire des bagels, parce que oui moi dès que je pense à la street food je vois des bagels. Double défis pour moi parce que je n’avais jamais réalisé de bagels avant. J’ai alors décidé d’accompagner mes bagels de poulet grillé et mariné, d’un guacamole, d’une mayonnaise maison et de bacon grillé.

Pour les bagels: ( 5 bagels)

  • 300 gr de farine

  • 1cc de sucre et une de sel

  • 50 gr d’eau

  • 75 gr de lait

  • 10 gr de beurre

  • 10gr de levure de boulanger

  • 1 œuf.

  • 50 gr de beurre et des graines de sésames pour la décoration.

Dans la cuve d’un robot placer les éléments sec et la levure, mélanger quelques instants. Ajouter les éléments humides et pétrir à l’aide d’un crochet à pâte pendant 5 minutes environ.

Laisser la pâte reposer pendant deux heures.

Couper la pâte en 5 parties de 100 gr environ. Travailler votre pâte en creusant un trou dans le milieux pour donner la forme d’un bagels.

Laisser reposer 30 min.

Faire bouillir une grande casserole d’eaux, pocher les bagels deux par deux, pas plus d’une minute de chaque coté.

Faire fondre 50 gr de beurre au micro onde et badigeonner les bagels à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Ajouter les graines de sésames en pluie sur les bagels.

Cuire ensuite les bagels au four sur 180 degrés pendant 20 minutes.

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Le poulet:

  • 400 gr de poulet

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1 cs de poivre de cayenne

  • Le jus d’un citron vert

Couper le poulet en petit dés et ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre de cayenne. Laisser mariner le tout 1 heure au réfrigérateur.

Faire griller le poulet dans une poêle et le réserver.

Le guacamole:

  • 1 avocat bien mur

  • 1 tomate

  • Le jus d’un citron vert

  • Une gousse d’ail dégermée

  • 50 gr de crème épaisse

  • Sel et poivre

Mixer le tout et réserver.

La mayonnaise:

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 cc de moutarde

  • 80 gr d’huile d’arachide

Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer l’huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur  pour démarrer l’émulsion. Ajouter le reste d’huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter.

Couper quelques feuilles de salade et une tomate en rondelles.

Faire frire 5 tranches de bacon.

Couper les bagels en deux, ajouter la mayonnaise sur la partir du bas et le guacamole sur la partie du haut. Ajouter ensuite le poulet, les tomates, la salade et le bacon.

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Et voici me participation pour la battle food. J’ai hâte de découvrir les recettes des autres participantes.

A bientôt

Amstramgrammm.

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14 réflexions sur “Battle Food #11 Bagels poulet, guacamole et mayonnaise maison

  1. Et dire que je n’ai encore jamais réalisé de bagels ! Et pourtant, ça me donne à chaque tellement envie ! J’en croquerais bien un bout de ton superbe et délicieux bagel même à cette heure matinale.
    Bisous, et une belle journée !

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